• Главная
  • 1 сентября начнутся траурные мероприятия в память жертв Бесланской трагедии
15:30, 27 августа 2020 г.
Надежный источник

1 сентября начнутся траурные мероприятия в память жертв Бесланской трагедии

С 1 по 3 сентября в Северной Осетии в память 16-ой годовщины теракта состоится Крестный ход с портретами погибших в школе №1 Беслана, заупокойная лития, тематические фотовыставки и конференции. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Вахта памяти начнется с траурной музыки и звонка в первой школе. После традиционного возложения цветов вместе с властями республики, гости и жители Северной Осетии услышат заупокойную литию. После этого все желающие смогут посетить фотовыставку «Беслан. Помнить, чтобы жить» во Дворце культуры района, там же в 13:00 пройдет пресс-конференция «Ассоциации жертв террористических актов «Матери Беслана».

Второго сентября в СОГУ в 16:00 и 18:00 пройдет III международная конференция «Дети-жертвы Холокоста и террора».

В последний день вахты памяти третьего сентября в 13:20 от храма во дворе школы №1 состоится крестный ход с портретами погибших до мемориального комплекса «Город ангелов». Здесь, под звуки метронома и улетающие в небо белые шары, будут перечисляться фамилии и имена всех погибших.            

Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Погибли также десять сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беслан #трагедия #память #2004
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...