• Главная
  • Прокуратура обязала «Владикавказские водопроводные сети» заменить изношенные сети водоснабжения
20:00, 26 августа 2020 г.
Надежный источник

Прокуратура обязала «Владикавказские водопроводные сети» заменить изношенные сети водоснабжения

Прокуратура Иристонского района, в ходе осуществления надзорных мероприятий в сфере исполнения законодательства о водоснабжении, выявила нарушения в деятельности МУП «Владикавказские водопроводные сети».

Установлено, что вопреки требованиям муниципальное предприятие не принимает меры к надлежащему содержанию коммунальных сетей, обеспечивающих водоснабжением г. Владикавказ.

Согласно заключению специалистов, сети водоснабжения столицы республики находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и нуждаются в замене, их физический износ превышает 70%.

При этом, в 2019 году МУП «Владикавказские водопроводные сети» произвело замену лишь 3,936 км ветхих водопроводных сетей.

Поставка населению питьевой воды через водопроводные сети, которые выработали свой ресурс, приводит к частым авариям, большим потерям воды и увеличению затрат на текущее содержание и ремонт, а также нарушает права граждан на получение бесперебойного и качественного водоснабжения.

В этой связи, прокурор Иристонского района обратился в суд с иском о понуждении МУП «Владикавказские водопроводные сети» произвести работы по замене участков ветхих водопроводных сетей по ул. Таутиева, 13,пр. Коста, 292/1, ул. Ардонская, 200, ул. Камбилеевская, 22 в п. Карца, пер. Молодежный, 13, ул. Иристонская, 41, ул. Пожарского, 22, ул. Церетели, 14, ул. Кутузова, 110.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений федерального законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоснабжение #Владикавказ #замена
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...