• Главная
  • Ученые назвали новую версию появления коронавируса
20:00, 24 августа 2020 г.
Надежный источник

Ученые назвали новую версию появления коронавируса

Коронавирус COVID-19 мог адаптироваться к человеческому организму еще в 2012 году. Об этом написали в статье для Independent Science News вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон.

Они рассказали об обнаружении диссертации врача Ли Сю, который лечил горняков из китайской провинции. Восемь лет назад они в течение двух недель очищали шахту от фекалий летучих мышей, после чего у них появились симптомы, характерные для COVID-19 (пневмония, сухой кашель, боли в конечностях и высокая температура). Заболевшим понадобилась вентиляция легких, трое из шести рабочих умерли.

Анализы шахтеров были направлены в лабораторию в Ухане, где было установлено, что они заразились коронавирусом, похожим на атипичную пневмонию. Таким образом, есть основание полагать, что COVID-19 уже был адаптирован к человеческому организму.

Оба ученых полагают, что вирус, которым заразились шахтеры, «превратился» в SARS CoV-2, «необычно патогенный коронавирус, высоко адаптированный для человека», а образцы каким-то образом «сбежали» из лаборатории в прошлом году, запустив таким образом пандемию.

По официальной версии властей Китая, коронавирус COVID-19 начал распространяться в конце декабря прошло года. Очагом распространения вируса стал рынок в городе Ухань. Тогда сенатор Том Коттон заявил, что в Ухане расположена «единственная в КНР суперлаборатория четвертого уровня биобезопасности, которая работает с самыми смертоносными патогенными микроорганизмами в мире, включая коронавирус». Таким образом, он намекнул на искусственное происхождение COVID-19. Пекин неоднократно опровергал эту версию, заявляя, что любые теории, связывающие появление коронавируса с разработками биологического оружия, «абсолютно сумасшедшие».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Пекин #COVID-19 #2012
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...