• Главная
  • «Осетины на службе Третьего рейха»: фальсификация и провокация?
17:00, 19 августа 2020 г.
Надежный источник

«Осетины на службе Третьего рейха»: фальсификация и провокация?

Недавно тиражом в 10 тыс. экземпляров вышла книга «Осетины на службе Третьего рейха. Факты массового сотрудничества осетин с фашистами в годы Великой Отечественной войны». Автор книги выпустил ее под псевдонимом Лорс Дарьяльский.

В издании автор утверждает, что наблюдалось массовое сотрудничество осетин с нацистами, дезертирство и измена Родине в годы Великой Отечественной войны.

Профессор, завкафедрой российской истории СОГУ, директор Института истории и археологии РСО-А Руслан Бзаров отметил, что с точки зрения военной истории издание не представляет ценности, методами научной критики исторических источников авторы не владеют, о методологии научного исследования не имеют понятия. Подбор материалов случаен и зависим от антигосударственных ресурсов в интернете.

19 августа 2020 года Ленинским районным судом г. Владикавказа удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры о признании экстремистским данного печатного издания, о чем сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции республики.

«Массовое распространение данного материала может повлечь возбуждение социальной вражды либо розни, напрямую нарушает установленный законодательством РФ запрет на осуществление экстремистской деятельности», – говорится в сообщении.

Текст книги был также размещен на нескольких сайтах в сети Интернет, страницы которых также должны быть внесены в список экстремистских материалов Министерством юстиции и Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Осетины на службе Третьего рейха #Лорс Дарьялский #экстремизм
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...