• Главная
  • Осетинские спасатели взошли на Эльбрус
15:30, 17 августа 2020 г.
Надежный источник

Осетинские спасатели взошли на Эльбрус

Спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС Артур Цогоев, Аслан Кульчиев и Вячеслав Техов приняли участие в альпинистской акции, приуроченной к празднованию 30-летия МЧС России и 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Спасатели совершили восхождение на самую высокую точку Европы – гору Эльбрус. В восхождении принимали участие 45 человек – представители всех регионов Северного Кавказа и Юга России.

«14-го августа группа спасателей стартовала на штурм горы с «Приюта-11», где проходила высокогорную акклиматизацию. Все участники экспедиции добрались до вершины седовласого Эльбруса и, сделав памятное фото, благополучно спустились», – отметили в МЧС.

После спуска с горы, на станции «Мир» (3500 м) участники почтили память советских воинов, павших в боях за Эльбрус возле монумента «Героям обороны Приэльбрусья». В поселке Терскол у обелиска на месте воинского захоронения защитников горных перевалов они провели митинг и возложили цветы к мемориалу.

«Это была очень хорошая акция, которая объединила спасателей Юга нашей страны. Рад, что был в числе участников восхождения на Эльбрус. Я не только получил незабываемые эмоции, но и хороший опыт», – поделился впечатлениями спасатель первого класса Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС Артур Цогоев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МЧС #спасатели #Северная Осетия #Эльбрус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...