• Главная
  • Российские врачи не доверяют вакцине от «короны»
22:00, 14 августа 2020 г.
Надежный источник

Российские врачи не доверяют вакцине от «короны»

Медики считают, что нет достаточно свидетельств об эффективности созданной в центре Гамалеи вакцине.

Большинство медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» (результаты есть у РБК), заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. Из более чем 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию 24,5%.

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.

20% опрошенных заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V», зарегистрировали 11 августа. Ее производство будет осуществляться на двух площадках: в центре им. Гамалеи и в компании «Биннофарм». Предполагается, что в гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года.

Сомнения в безопасности и эффективности российской вакцины высказал также главный инфекционист США Энтони Фаучи. Он заявил, что разработать вакцину и подтвердить ее безопасность — две разные вещи.

Отвечая Фаучи, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что скепсис иностранных коллег безоснователен. «Эта вакцина как платформа достаточно хорошо известна и изучена. И клинические, и доклинические исследования, и регистрации уже по ним были, это фактически наиболее безопасный путь. У нас достаточное количество знаний», — отметил он.

По сообщению CNN, США ответили отказом на предложение России о совместной работе над вакциной от коронавируса. Источники телеканала в американской администрации объясняют отказ от сотрудничества с Москвой тем, что они не верят в эффективность российской вакцины и считают ее неготовой к испытаниям на людях. Бывший сотрудник американской администрации также рассказал CNN, что ни США, ни ВОЗ не рассматривают российскую вакцину серьезно, поскольку она не прошла все обязательные стадии тестирования. Собеседники телеканала в Москве уверены, что на самом деле все дело в общем уровне недоверия между странами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцина #коронавирус #врачи #Россия #эффективность вакцины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...