• Главная
  • Северная Осетия в списке регионов, не выполнивших поручение Путина. Дважды
18:30, 12 августа 2020 г.
Надежный источник

Северная Осетия в списке регионов, не выполнивших поручение Путина. Дважды

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать ситуацию со школами, которые оказались неготовы обеспечить горячим питанием учеников младших классов, сообщается на сайте Кремля.

К принятию средств на горячее питание младшеклассников оказались готовы 75% школ. «Но хочу сказать, что 25% неготовых школ — вот это много. Вот это много. И я хочу знать, когда все российские школы готовы будут к этой полноценной работе», — сказал президент.

1 марта Путин подписал закон об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием. Согласно закону ученики младших классов должны получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день, оно включает горячее блюдо и горячий напиток.

Переход на введение бесплатного питания в школах будет поэтапным. Он должен начаться уже с 1 сентября 2020-го и закончиться к сентябрю 2023 года.

URA.RU удалось выяснить, какие регионы оказались не готовы к выполнению поручения Путина. Источник агентства в правительстве РФ поделился полным списком субъектов. Из республик Северного Кавказа неготовыми оказались почти все: Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Дагестан, Ингушетия, Чечня.

В списке из 27 регионов есть три, которые уже срывали поручения президента в этом году, когда не уложились в сроки по выплатам премий врачам и медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами: Северная Осетия, Дагестан и Псковская область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Путин #школьное питание #губернаторы #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...