• Главная
  • Безработные предпенсионеры смогут выйти на пенсию досрочно
18:30, 11 августа 2020 г.
Надежный источник

Безработные предпенсионеры смогут выйти на пенсию досрочно

Жители Северной Осетии предпенсионного возраста могут выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.

Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, сообщает пресс-служба ведомства. Досрочные пенсии безработным гражданам могут быть назначены только по предложению органов службы занятости. В текущем году на основании таких предложений органами ПФР Северной Осетии пенсия была установлена 23 предпенсионерам.

Досрочная пенсия назначается гражданам, признанным безработными. Человек может быть признан безработным в результате увольнения в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности штата ее работников и отсутствием у органов службы занятости возможности трудоустройства. Кроме того, обязательным требованием для безработного предпенсионера является наличие в 2020 году (с учетом переходного периода) страхового стажа продолжительностью не менее 11 лет и 18,6 пенсионных коэффициентов.

Размер досрочной пенсии безработным определяется по тем же нормам, что и страховая пенсия для граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста. При поступлении на работу гражданину, которому установлена страховая пенсия по представлению службы занятости, необходимо сообщить о факте трудоустройства в ПФР, так как в этом случае выплата досрочной пенсии прекращается. После прекращения работы выплата пенсии может быть восстановлена по заявлению гражданина с 1 числа месяца, следующего за подачей заявления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#предпенсионеры #безработные предпенсионеры #досрочная пенсия #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...