• Главная
  • Прокуратура провела проверку по факту смерти 4-х месячного ребенка
19:00, 10 августа 2020 г.

Прокуратура провела проверку по факту смерти 4-х месячного ребенка

Прокуратура Северо-Западного района Владикавказа провела проверку по факту смерти 4-месячной девочки.

Установлено, что семья цыганской национальности проживала в антисанитарных условиях в поле на окраине Владикавказа. После 4-дневного самостоятельного лечения мать ребенка вызвала бригаду скорой помощи, которая доставила их в инфекционное отделение детской больницы, где младенцу была оказана первая медицинская помощь и поставлен диагноз «дисфункция кишечника». От госпитализации мать отказалась, медикаменты не приобрела, лечение не продолжила. На следующий день ребенок умер.

Прокуратурой инициировано возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в рамках расследования которого будет дана оценка качеству оказанной медицинской помощи врачом больницы, в том числе, непринятию мер по принудительной госпитализации, а также действиям матери, беспечно отнесшейся к своим обязанностям по уходу за ребенком.

Одновременно, дана оценка действиям территориального отдела полиции и администрации самоуправления, которыми допущены нарушения законодательства в сфере правил пребывания и регистрации граждан, профилактики безнадзорности несовершеннолетних, а также об использовании муниципального земельного участка и непринятии мер к демонтажу самовольно возведенных построек.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства внесены представления начальнику УМВД России по Владикавказу и главе АМС Владикавказа.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#смерть ребенка #Владикавказ #Прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...