• Главная
  • Пятый в рейтинге Forbes рос на бобах
11:30, 4 августа 2020 г.

Пятый в рейтинге Forbes рос на бобах

В интервью телеканалу РБК мать бизнесмена Илона Маска Мэй Маск рассказала, что в детстве Илону Маску приходилось носить одежду из магазинов секонд-хенд. Сейчас состояние Маска эксперты Forbes оценивают в более чем $70 млрд.

После развода в 1979 году ей было трудно прокормить троих детей, приходилось трудиться на нескольких работах. Питались они бутербродами с арахисовым маслом, тушеной фасолью, вареными бобами с рисом или с хлебом.

Экономить приходилось не только на еде. «Я сама стригла моих детей, и себя стригла, да еще и красилась сама. Мы не ходили в кино или по ресторанам. Нам с детьми приходилось бороться за нормальную жизнь, и они боролись вместе со мной», — вспоминает Мэй.

Тогда, по ее словам, Кимбал Маск, брат Илона, ставший ныне владельцем сети ресторанов The Kitchen, научился и полюбил готовить. Годы спустя, уже после того, как созданная братьями Маск компания Zip2 была продана Compaq за более чем $300 млн, Кимбал решил вернуться к кулинарии.

«Он переехал в Нью-Йорк и сказал: «Я собираюсь учиться во французском кулинарном институте». Иногда я приходила по вечерам в ресторан, где была их школа, и ужинала с ним. А потом он переехал в Колорадо и получил там работу как помощник шеф-повара. Ему платили $10 в час, никто не знал, что он уже был достаточно богат, а он иногда забывал забрать свою зарплату, потому что это были небольшие деньги. Он многому там научился», — вспоминает Мэй Маск.

«Илон хотел изучать физику и заниматься бизнесом, Кимбал хотел заниматься бизнесом, позже он занялся ресторанным бизнесом, а дочь хотела учиться кинематографии. Она начала делать собственную платформу, Passion Flix: берет романтические книжки и делает на их основе кино. Она, можно сказать, открыла новую страницу, я очень ею горжусь», — говорит Мэй.

Ее старший сын Илон не был мечтателем, но с детства любил астрономию, любил читать о планетах и космосе. Однако, сама Мэй никак не ожидала, что он действительно станет делать ракеты, и она сможет обсуждать с ним возможность ее переезда на Марс. «Я с ним это обсуждала, и он сказал: «Сначала нужно, чтобы инженеры построили там дом, чтобы там можно было удобно жить».

По ее словам, в ее детях ей очень нравится то, что они все время готовы учиться, а также то, что все они «делают что-то, что хорошо и для других людей».

Сама Мэй Маск продолжает работать и как модель, и как диетолог. Хотя пандемия и вынудила ее отменить ранее запланированные выступления, однако, она надеется, что рано или поздно можно будет снова вернуться к нормальной жизни.

Пятый в рейтинге Forbes рос на бобах, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Илон Маск #Мэй Маск #рейтинг Forbes
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...