Битаров: В рядах ИГИЛ находятся три десятка жителей Северной Осетии

По меньшей мере, 30 жителей Северной Осетии воюют за рубежом в рядах запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, заявил глава республики Вячеслав Битаров.

«В республике сегодня остается сложная криминогенная ситуация. В частности, связанная и с участием жителей республики в бандформированиях, в том числе, в составе бандформирований ИГИЛ за рубежом», — рассказал он зампреду Совбеза РФ Дмитрию Медведеву на совещании по вопросам обеспечения правопорядка в республике.

По его словам, на сегодняшний день известно о 30 жителях Северной Осетии, примкнувших к ИГИЛ. По словам главы, в основном это — жители сельских районов, где остается актуальной проблема безработицы.

«Считаю, что высокий уровень безработицы, который сегодня остается в республике, является основным фактором такой сложной криминогенной ситуации, в том числе участия жителей республики в составе бандформирований», — пояснил он.

Битаров сообщил, что власти республики уделяют большое внимание подобным населенным пунктам, где основную часть населения составляют мусульмане.

«Конечно, спецслужбы, правоохранительные органы ведут весомую работу по выявлению таких группировок внутри республики, но без решения социальных вопросов, конечно же, всех они не переловят, не посадят», — приводит слова главы республики агентство «Интерфакс».

Битаров ИГИЛ Северная Осетия Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии