• Главная
  • В Осетии вводится налог для самозанятых
21:00, 16 июня 2020 г.
Надежный источник

В Осетии вводится налог для самозанятых

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД) начнет действовать на территории Северной Осетии с 1 июля 2020 года.

Соответствующий закон принят сегодня на заседании парламента Северной Осетии. С докладом выступил министр экономического развития Казбек Томаев.

Он отметил, что режим НПД могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. В случае его использования физлица освобождаются от уплаты налога на доходы, ИП не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов. Налог уплачивается с доходов от деятельности, при ведении которой нет работодателя и не привлекаются наемные работники по трудовым договорам, а также с доходов от использования имущества.

Режимом НПД могут воспользоваться самозанятые граждане, которые занимаются оказанием услуг. Годовой доход при этом не должен превышать 2,4 млн рублей. Налог уплачивается по следующим ставкам: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или ИП.

Для использования данного налогового режима необходимо установить мобильное приложение «Мой налог» и пройти регистрацию.

Гражданин может сам выбрать подходящий ему вариант: работать как ИП, использовать патентную систему налогообложения или зарегистрироваться в качестве самозанятого.

Сегодня этот налоговый режим действует на территории 23 субъектов РФ, с 1 июля этого года распространится на всю страну. Эксперимент продлится 10 лет, в течение которых условия применения и ставки НПД будут неизменны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Налоги #Бизнес #Осетия #Самозанятые
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...