20:00, 12 июня 2020 г.
Надежный источник

Проголосуй, получи … приз

Голосование по поправкам в Конституцию обрастает подробностями. Население нужно простимулировать. С бюджетными работниками всё понятно, а вот с «вольноотпущенными» тяжелее. Да и пропаганда работает всё хуже.

Регионы с разным размахом пытаются заманивать россиян на участки. Шире всего размах, ясное дело, в столице. 10 000 000 000 (десять миллиардов) рублей потратят в Москве для привлечения голосующих 1 июля. Проголосовавшие москвичи примут участие в розыгрыше 2 млн сертификатов. Сертификаты позволят оплачивать парковку, а также товары и услуги в городских магазинах и ресторанах. Каждый проголосовавший получит код, будут разыграны баллы, которые потом могут быть отоварены в магазинах.  С бюджета – деньги, с заведений – скидки. Таким образом, столичная торговля оживет на 10 млрд руб. Потратить сертификаты можно до 1 декабря этого года.

В Красноярске пошли еще дальше: викторины с призами в виде машин и квартир. Но подарки не от бюджета, а от отделения «Ассоциации юристов России». Лотерейный билет дадут после участия в викторине на знание Конституции. Призовой фонд включает в себя 10 квартир, 10 автомобилей и 50 смартфонов.

В Вологде тоже не поскупились на призы: автомобили, телевизоры, лодки и смартфоны. Нужно с 25 июня по 1 июля ответить на вопросы анкеты и сдать ее в пункт возле мест голосования.

И вроде бы все хорошо, и людям радость и подарки, и бизнес оживится. Только смущают слова на одной строчке «розыгрыш» и «Конституция».

#Конституция #Розыгрыш #1 июля #Лотерея
Объявления
live comments feed...