• Главная
  • Изгоняющий Путина: Суд одобрил отправку в психбольницу шамана, шедшего в Кремль
17:30, 4 июня 2020 г.
Надежный источник

Изгоняющий Путина: Суд одобрил отправку в психбольницу шамана, шедшего в Кремль

Якутский суд постановил принудительно госпитализировать Александра Габышева – шамана, шедшего в Москву изгонять Путина.

Юрист проекта «Правозащита Открытки» сообщил, что удовлетворен иск Якутского психдиспансера о принудительной госпитализации Габышева. По факту госпитализировали его еще 12 мая.

Полицией были также задержаны 3 свидетеля защиты, которые явились очевидцами силового захвата шамана в тот день, и могли дать важные показания.

Свое исковое заявление о принудительной госпитализации якутский психдиспансер обосновывает тем, что Габышев страдает переоценкой своей личности, так как грозился свергнуть Путина, потому что он демон и Антихрист.

Габышев, в свою очередь, сам подал иск, ответчиком по которому будет выступать психдиспансер.

История началась летом прошлого года, когда Габышев с группой единомышленников выдвинулся в поход на Москву с целью изгнать Путина, который является «порождением темных сил».

Группа несколько раз задерживалась органами правопорядка, участников отправляли под арест. 19 сентября в первый раз был задержан сам шаман. Его направили в психбольницу и признали невменяемым.

Но это не остановило Габышева, и 8 декабря, когда закончилось действие подписки о невыезде, он снова вышел в поход, но через 2 дня снова был задержан. Тогда же шаман анонсировал следующее свое выдвижение на Москву, назначив его на весну. Но не довелось.

Хочется отметить, что мэр Якутска Сардана Авксентьева, известная своей принципиальностью и любимая большинством жителей Якутска за выполнение всех своих предвыборных обещаний, встала на защиту Габышева. Она осудила его преследование и отметила, что опасается практики, когда с формулировкой «переоценка личности» любого человека могут насильно госпитализировать. 

#Габышев #Шаман #Путин #Изгнание #Кремль
Объявления
live comments feed...