• Главная
  • Наш ответ Илону Маску: Гагарин в лифте
14:30, 4 июня 2020 г.
Надежный источник

Наш ответ Илону Маску: Гагарин в лифте

Уральский завод будет выпускать лифты, говорящие голосом Гагарина. Об этом сообщается на сайте завода. 

Завод закончил процедуру сертификации лифтов, которые перед поездкой будут приветствовать пассажиров легендарной фразой «Поехали!».

В новых лифтах будет дисплей, на котором могут транслироваться тексты и слайды, и музыкальное сопровождение.

Завод планирует производить 50 лифтов в месяц до конца года и продавать их во все регионы России в комплектциях «простая» и «люкс».

Данный завод принадлежит корпорации «Роскосмос», руководит которой Дмитрий Рогозин. А вы говорите, что российская космонавтика в упадке. Возможно, в этом году начнутся пилотируемые полеты на лифтах Роскосмоса.

Как известно, на днях космический корабль Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска не только осуществил старт с мыса Канаверал, но и состыковался с МКС. Корабль доставил на МКС астронавтов NASA.

«Америка возвращается в космос» («America returns to space»), – сообщил в своей прямой трансляции журнал Time, а очевидно следивший за ней глава «Роскосмоса» радовался, что времена товарища Сталина ушли в прошлое, и этой ночью можно спать спокойно. 

Впервые за 9 лет США осуществили запуск астронавтов с помощью собственного космического аппарата. Ранее доставкой в том числе американских астронавтов занимался «Роскосмос», получая за это немалые деньги. Средняя стоимость полёта для одного астронавта составляла около 56 млн. долларов.

Рогозину пока нечего противопоставить американцам. До недавнего времени Роскосмос вел опытно-конструкторскую работу (ОКР) по созданию космического реактора с ядерной энергодвигательной установкой. Работы над ядерным двигателем ведутся с 2010 года, а его первые испытания, по утверждению властей агентства, проводятся уже 2 года. Но недавно появилась информация, что контракт на опытно-конструкторскую работу Роскосмос расторг на последнем этапе, при этом основной объем работ был выполнен и принят. Пресс-служба Роскосмоса сообщила, что тематика транспортно-энергетического модуля будет продолжена в этом году в рамках другой ОКР. Что ж, поживем – увидим.

Пока «Роскосмос», а с ним и Россия, отправлены на обочину в вопросе освоения космоса. Вот так грустно заканчивается наша история.

«Юра, прости, мы всё…»

#Роскосмос #Илон Маск #Лифты #Космос
Объявления
live comments feed...