• Главная
  • В Москве смертность от Covid-19 выросла вдвое из-за новой методики подсчетов
14:00, 29 мая 2020 г.
Надежный источник

В Москве смертность от Covid-19 выросла вдвое из-за новой методики подсчетов

Московские власти подсчитали умерших по новой методике, где учитываются и бессимптомные случаи. Число умерших по новым данным резко выросло: с 639 до 1561 человека.

Это было сделано по рекомендации ВОЗ, и по мнению экспертов данная методика сильно увеличит количество смертей. Регионам также рекомендуется придерживаться этого способа подсчета смертности.

В докладе департамента здравоохранения Москвы значатся следующие данные за апрель:

- 636 человек умерли непосредственно от коронавируса с положительным тестом

- 169 человек скончалось, имея отрицательный тест на COVID, но вскрытие показало, что причиной смерти был все-таки коронавирус

- еще 756 умерли по другим причинам, но с положительным тестом, из них 333 – от основного заболевания, усугубленного коронавирусом, а у оставшихся 423 коронавирус не повлиял на исход болезни

- оставшиеся 192 смерти попадают в разряд «необъяснимое превышение статистики».

Таким образом, в апреле смертность непосредственно от коронавируса составила 1,4%, но если прибавить к ним бессимптомных умерших (без признаков пневмонии), но с положительным тестом, то уровень смертности равняется 2,8%.

Новая методика дает возможность вести детальный учет случаев, где причина смерти – коронавирус или где он стал катализатором основного заболевания.

Мэр Москвы Собянин также предложил регионам учитывать в статистике летальности Covid-19 и другие причины, приводящие к смерти больных коронавирусом.

#Коронавирус #Новая методика #Статистика #Смертность
Объявления
live comments feed...