• Главная
  • Кинотеатры пока закрыты. А рекомендации от Роспотребнадзора уже готовы
19:30, 28 мая 2020 г.
Надежный источник

Кинотеатры пока закрыты. А рекомендации от Роспотребнадзора уже готовы

Выживут ли кинотеатры после пандемии? Не слишком ли большой вред нанесет коронавирус культуре кинопросмотров на большом экране? 

Вся киноиндустрия сейчас терпит колоссальные убытки: сотрудников «пачками» увольняют, проекты откладываются, неизвестно, когда начнутся съемки, и как платить актерам. Вероятно, когда пандемия утихнет, не все планировавшиеся фильмы и сериалы будут запущены – только если будет решено, что они оправдают затраты. Это скорее всего значительно сократит количество контента.

Что касается кинотеатров, их проблемы сейчас не закончатся с отменой карантина. Есть и другой подводный камень: где взять блокбастеры, прокат которых являлся основной статьей дохода? Большие киностудии отодвинули свои премьеры не на месяц и не на два, а еще подальше. Первое время после запуска кинотеатрам не останется ничего другого, как крутить среднебюджетные проекты. Ну или старые кассовые фильмы.

Для кинотеатров настанут нелегкие времена, им необходимо будет как-то приспособиться к новым реалиям. Может быть смогут не все. А может люди, соскучившиеся по обыденным социальным мероприятиям, пойдут смотреть то, что в обычное время смотреть не стали бы.

После того, как власти соответствующего региона примут решение, что кинотеатры могут продолжить работу, им придется придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора:

- обеспечение социальной дистанции при расстановке кресел в фойе кинотеатров и столиков в кафе при кинотеатрах

- билеты должны продаваться в количестве, обеспечивающем возможность рассаживать зрителей на расстоянии не менее метра друг от друга. Сидеть рядом могут только люди, живущие вместе

- сотрудники кинотеатра обязаны соблюдать масочный режим со сменой средства защиты не реже, чем 1 раз в три часа

- зрителям ношение масок лишь рекомендовано, но обязать их носить могут власти региона

Глава Роспотребнадзора Попова отметила, что соблюдение всех этих условий поможет свести риски заражения к минимуму.

#Кинотеатры #Рекомендации #Роспотребнадзор #Киноиндустрия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...