21:00, 26 мая 2020 г.
Надежный источник

Парад Победы 24 июня!

Президент Путин распорядился провести долгожданный парад Победы 24 июня. 

Дата выбрана не наобум: 24 июня 1945 года состоялся торжественный парад победителей на Красной площади. Из Берлина специально было привезено Знамя Победы, установленное над Рейхстагом, но его так и не вынесли. Во время парада была проведена церемония повержения фашистских знамен.

В тот же самый день 24 июня может быть проведено голосование по поправкам в Конституцию: делается это для мобилизации голосующего населения. Хотя некоторые политологи уверены, что два этих события одновременно могут сказаться на явке на голосование. Они также высказали мнение, что проведение парада раньше голосования будет способствовать эмоциональному подъему у россиян.

Политические эксперты сходятся во мнении, что резонансный парад Победы необходим власти для сглаживания эффекта от голосования по поправкам в Конституцию. Так сказать, подсластить пилюлю. Такое мы уже могли наблюдать при внедрении пенсионной реформы. Чемпионат мира по футболу пришелся как нельзя кстати. 

Что касается «Бессмертного полка», то Путин предложил провести его 26 июля. Эксперты связывают это с нежеланием власти получить вспышку инфекции после голосования, если все мероприятия будут проведены в один день. Путин заявил, что риск заражения для всех участников парада будет сведен к минимуму.

Как это было 24 июня 1945 года:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Парад Победы #24 июня #Парад победителей
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...