• Главная
  • Коронавирус: как жить дальше людям из группы риска
13:00, 25 мая 2020 г.
Надежный источник

Коронавирус: как жить дальше людям из группы риска

Многие из нас обеспокоены тем, что переболеть вирусом в итоге должны будут почти все, и как быть тем, для кого это может быть очень опасно (люди с хроническими заболеваниями, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом).

Есть 2 момента:

1. Чем дольше вирус рядом с нами, тем менее опасным он становится. Вирусу невыгодно убивать хозяина, потому что он без него проживет очень мало, поэтому со временем вирус ослабевает.

2. Коллективный иммунитет: когда очень много людей переболело, то вероятность заразиться сильно снижается, так как снижается циркуляция вируса в обществе.

Какие выводы? В связи с огромной нагрузкой на здравоохранение в данный момент, сейчас, конечно, лучше не болеть. В период, когда «скорую помощь» приходится ждать по 20 часов, шансы получить квалифицированную медицинскую помощь очень невелики.

Соблюдайте меры предосторожности, дистанцию, носите средства защиты дыхания, избегайте мест скопления людей, чаще мойте руки с мылом. И если все-таки вы заболеете позже, когда большинство людей уже переболеет, а нагрузка на медиков не будет такой колоссальной, то даже люди из группы риска имеют все шансы благополучно поправиться.

#Группа риска #Коронавирус #Коллективный иммунитет
Объявления
live comments feed...