• Главная
  • Как правильно умереть от коронавируса
11:00, 25 мая 2020 г.
Надежный источник

Как правильно умереть от коронавируса

Исходя из официальных данных, можно сделать вывод, что в Северной Осетии, помимо коронавируса, есть еще другой, более страшный вирус, вирус двусторонней пневмонии легких. Так что какой диагноз будет написан в заключении о смерти – неизвестно никому.

В нашей стране много регионов, и в каждом, видимо, своя установка. Где-то главный медик региона решил, что, чем меньше смертей, тем больше премия будет по итогу, а где-то, не стесняясь, называют реальные цифры. Ну и воля губернатора – не последняя скрипка в этом оркестре.

Судя по тому, что происходит в нашей республике, основная причина смерти – это вирусная внебольничная пневмония. Ну а коронавирус – это своеобразный фитиль, поднесенный к нашему организму. Тут и вскрываются все болячки, хронические болезни, вылезают осложнения: непаханое поле для патологоанатомов, пиши в заключении, что больше нравится. «Официально» можно умереть и от инсульта, и от инфаркта, и от оторвавшегося тромба. Опять же, смотря какая установка в регионе. 

Ну и судя по тому, что у нас в целом не все так печально, относительно небольшое количество смертей от коронавируса, Северной Осетии никакой денежной федеральной поддержки не будет. Об этом мы уже писали.

По неофициальным данным в Северной Осетии с подтверждённым COVID-19 умерло 35 человек, от внебольничной пневмонии 259. Общее число умерших в двух больницах – 290 человек.

Так что статистика – наука творческая. «Я – художник, я так вижу».

#Коронавирус #Статистика #Пневмония
Объявления
live comments feed...