1000 и более
11:00, 24 мая 2020 г.
Надежный источник

Точка предельного напряжения

1000 и более

В Северной Осетии распространение COVID-19 вызвало дефицит врачей,  много их заболело коронавирусом COVID-19. На горячую линию поступают звонки - врачебная помощь приходит с большим опозданием. Глава республики ставит задачу прибытия скорой за 1 час! И обещает, что вопрос с недостающим количеством автомобильного транспорта будет решен. Кто бы раньше подумал, что  1 час для скорой - это отлично! 

«Понимаю, нагрузка на бригады „скорой“ возросла в разы, врачи работают в зоне риска, заболевают. Кроме того, при госпитализации требуется проведение КТ-исследования», —подчеркнул Битаров.

По данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, на 8:00 24 мая в стационарах республики находятся 1084 пациента (+115 за сутки).

 В реанимации находятся 65 человек.

В РКБ: 440 человек, в том числе 18 с подтвержденным диагнозом COVID-19; 21 человек подключен к аппаратам ИВЛ.

В КБСП: 426 пациента, в том числе 46 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19; К аппаратам ИВЛ подключены 23 человека.

В РДКБ: 46 человек, 27 детей и 19 взрослый; у 9 детей и 6 взрослых диагноз COVID-19 подтвержден. В реанимации остаются 2 ребенка.

В ПЦРКБ – 29 человек, в том числе 4 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 . В Ардонской ЦРБ – 106 человек, в Пригородной ЦРБ – 37 человек.

Всего в республике COVID-19 подтвержден у 2 645 человек (+60 за сутки).

Неожиданно много случаев тяжелого течения COVID-19 наблюдается у молодых мужчин!  «Сейчас много случаев заболевания коронавирусной инфекцией тяжелой формы, внебольничной пневмонии среди молодых, крепких мужчин, о которых мы бы никогда не подумали, что они могут тяжело болеть и оказаться в реанимационном отделении. Мировая статистика говорит, что только 14% пациентов, которые попали в реанимационное отделение, выживают. Поэтому еще раз прошу, не скапливайтесь  в помещениях малой площади, не ездите по возможности в общественном транспорте без средств защиты», – сказала заведующая реанимационным отделением Республиканской клинической больницы Галина Майрансаева.

Итак, мест в больницах уже нет, не мудрено, если + 70-80 человек прибывает ежедневно. Врачи болеют, падают с ног от усталости, скорые уже совсем не скорые, транспорта не хватает, а, по уверениям медиков , смертность в мае будет выше, чем была ранее.

И теперь посмотрите на улицы, в транспорте, в магазинах - группы молодых и не очень молодых людей, без каких либо средств защиты, не думающих ни о какой то там социальной дистанции. Интересно, они понимают, что в том числе с их участием, Осетия оказалась в России одним из самых "зараженных" регионов! И понимают ли они, какое количество смертей и страданий вызвало их "безбашенное" поведение? Сколько людей потеряют доход и работу от бесконечного продления "самоизоляции" , по сути, по вине этих "безбашенных"! Кто или что и когда образумит и остановит этих людей? Они сироты? У них нет старших? Что случилось с нашей полицией? Почему власть не становится на защиту прав законопослушных граждан?

Мы с таким отношением быстро "исправим" пока благополучную, если так можно сказать,  статистику смертности. Итальянский сценарий или нью-йоркский на выбор. Для нашего, не столь многочисленного народа, это абсолютно ненужное испытание и обидные потери. Не только здоровья и жизней. Сил, времени, денег наконец. Все это скоро будет в большом дефиците, когда надо будет восстановить, то, что потеряли в изоляции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#северная осетия #нет врачей #самоизоляция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...