• Главная
  • Северная Осетия находится на третьем месте по заражаемости коронавирусом в России
21:00, 10 мая 2020 г.
Надежный источник

Северная Осетия находится на третьем месте по заражаемости коронавирусом в России

Президент России на днях объявил о постепенном выходе из режима самоизоляции. Первым этапом станет разрешение прогулок с детьми, занятия физкультурой на свежем воздухе, пробежки. Все это при условии соблюдения социального дистанцирования в 1,5 метра.

Россия вслед за Европой начинает смягчать карантинные меры. Однако, если Европа начала понемногу ослаблять карантин после того, как смогла снизить скорость распространения заболевания, России в этом отношении пока хвастаться нечем.

Каковы же реальные "достижения" в динамике распространения коронавируса? Аналитики Forbes подсчитали скорость распространения в разных регионах России в расчете на 100 000 жителей. Для сравнения были выбраны 15 самых зараженных по данным на 6 мая 2020 года регионов страны. Мы расскажем о трех. В среднем по России число жителей с официально подтвержденным коронавирусом  на душу населения продолжает увеличиваться: за неделю (30 апреля — 6 мая) в среднем в день выявляли 7 новых случаев коронавируса в расчете на 100 000 жителей. 

А теперь конкретно по регионам:

  • Быстрее всего растет заболеваемость в столице: на 100 000 москвичей по данным за неделю 30 апреля — 6 мая было 40 человек с выявленным коронавирусом.
  • На втором месте Мурманская область - 23 случая COVID-19в расчете на 100 000 жителей.
  • Северная Осетия замыкает тройку - 12 случаев на 100 000 человек. 

А теперь внимание, в Италии на ее пике заболеваемости в конце марта ежедневно обнаруживали 9 новых случаев в расчете на 100 000 человек населения. Италия – Осетия. Девять против двенадцати. У нас всё.

#Статистика Коронаирус #График заболеваемости #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...