• Главная
  • Кому в малом бизнесе хуже всех во время карантина?
14:00, 10 мая 2020 г.
Надежный источник

Кому в малом бизнесе хуже всех во время карантина?

Из-за режима самоизоляции в связи с карантином предприниматели терпят огромные убытки, и какой-то процент из них, наверняка, не выживет.

В апреле у малого бизнеса доходы упали в среднем на 50%, если сравнить с апрелем прошлого года. Лидерами по убыткам являются продавцы непродовольственных товаров, сфера услуг и мода.

Приводим данные IT-компании «Эвотор»

Как мы видим, хуже всего дела обстоят у фитнес-центров. Примерно так же пострадали магазины одежды, сфера услуг и туроператоры. В большинстве случаев все эти организации не работают по решению властей.

Стоматологи также потеряли более 70% выручки. Дорогие удовольствия в виде виниров и имплантатов народ, видимо, отложил до лучших времен и обращаются к зубным врачам в случае, когда требуется неотложная помощь.

Относительно неплохо идут дела у зоомагазинов, хозмаги тоже пока держатся.

В убытке по сравнению с мартом даже продуктовые магазины. Видимо в марте люди затарились основательно, опасаясь дефицита товаров.

Председатель Международной конфедерации обществ потребителей Д.Янин считает, что если в мае будет такая же картина, то массовая безработица не за горами.

Меньше всего всегда страдают, конечно же, те, кто обеспечивает нужды первой необходимости. Для других отраслей падение больше, чем на 20% – это уже вопрос жизни или смерти. 

#Бизнес #Предприниматели #Россия
Объявления
live comments feed...