• Главная
  • Треть неплательщиков по кредитам заявили о потере работы
16:00, 6 мая 2020 г.
Надежный источник

Треть неплательщиков по кредитам заявили о потере работы

Об этом сообщили в ассоциации коллекторских агентств. За год этот показатель вырос в полтора раза.

Режим самоизоляции очень сильно повлиял на платежеспособность заемщиков. В апреле процент людей, отказавшихся платить по кредитам в связи с отсутствием денег вырос до 60%. Для сравнения, год назад всего 18% граждан не производили платежи по кредитам в следствие потери работы, а в апреле этого года этот показатель вырос до 30%. А до 40% выросла категория граждан, у которых начались финансовые проблемы, связанные с падением доходов.

Один из руководителей банка «Ренессанс Кредит» отметил, что в апреле на 17% выросло количество заявлений об отсутствии возможности погасить задолженность по кредиту.

Что касается банков, тот тут мы имеем 3 основных способа поддержки заемщиков:

1. Кредитные каникулы. Федеральный закон №106, подписанный В.Путиным 3 апреля. Этот закон дает возможность получить отсрочку по платежам, если доход заемщика упал больше, чем на 30%. Но существуют ограничения по сумме кредитов.

2. Ипотечные каникулы. Федеральный закон №76 от 01.05.2019. На отсрочку платежей могут рассчитывать граждане, столкнувшиеся с финансовыми затруднениями, если сумма ипотечного кредита до 15 млн рублей.

3. Какие-то другие программы банков на их собственное усмотрение. Могут быть связаны как с отсрочкой платежей, так и с реструктуризацией долга. Необходимо обращаться в банк и узнавать адресно.

По сведениям ЦБ на 24 апреля с заявлениями о послаблениях, отсрочках, реструктуризации и каникулах в банки обратилось уже около 1 млн граждан.

#Банки #Кредиты #Должники #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...