• Главная
  • Безработица в России: сценарии развития
18:00, 5 мая 2020 г.
Надежный источник

Безработица в России: сценарии развития

Профессор Финансового университета при Правительстве А.Сафонов высказал предположение о том, как будет развиваться безработица в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в России. 

Согласно его теории, существуют 2 сценария развития. Сложно назвать хотя бы один из них оптимистичным, но по самому благоприятному из них до конца этого года количество безработных граждан возрастет на 1,5 млн человек и составит около 5 млн человек. Если же Россия пойдет по второму варианту, то количество безработных составит уже 7 млн человек.

Сафонов считает, что нас ожидает «благоприятный сценарий». Он объясняет это высоким количеством бюджетных сотрудников, существующей практикой не увольнять сотрудников, а минимизировать расходы на оплату труда и персонал. Неизвестно, знает ли господин Сафонов о том, что в нынешней ситуации самоизоляции и невозможности большой группы предприятий продолжать работу, работодатели может и рады бы не увольнять сотрудников, но, к сожалению, не имеют такой возможности, особенно это касается малого и среднего бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Безработица #Россия #Прогнозы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...