• Главная
  • Туризм после коронавируса: как это будет?
18:00, 4 мая 2020 г.
Надежный источник

Туризм после коронавируса: как это будет?

Отделенные друг от друга шезлонги на пляжах, дезинфекция и анализ крови перед полетом – какой-то фантастический фильм в жанре «зомбиапокалипсис», но именно такие меры рассматриваются сейчас в туристической индустрии. Чего нам ожидать от путешествий, когда они станут возможны?

Аэропорт.

Дистанцирование в 2 метра, санитайзеры на территории аэропорта, более разреженный пассажиропоток по терминалам. В Гонконге проходит тестирование аппарат, осуществляющий за 40 секунд дезинфекцию всего человека, тела и одежды.

Туризм после коронавируса: как это будет?, фото-1

Тестируются также роботы-уборщики, убивающие микробы ультрафиолетом.

Повсеместное использование терминалов для самостоятельной регистрации, дабы минимизировать контакты с другими людьми.

Emirates вообще предлагает своим пассажирам экспресс-анализ крови, который будет готов через 10 минут.

Самолет

Естественно, все в масках. И пассажиры, и бортпроводники. Тщательная дезинфекция салонов. Авиакомпания Korean Air пошла еще дальше, намереваясь выдавать костюмы хим. защиты всему летному составу.

Как минимум первые месяцы после возобновления авиасообщения посадочные места будут продаваться не как раньше, все подряд, а с учетом дистанцирования для пассажиров.

Как мы все понимаем, это, естественно, ведет к дополнительным тратам для перевозчиков, и не совсем понятно, за счет чего такие меры будут реализованы: то ли компании будут летать пока в убыток, то ли цены на билеты вырастут до космических значений.

Курорт

В Италии, например, серьезно рассматривается вариант отдыха на пляже в шезлонгах, отделенных друг от друга плексигласом. Непонятен вопрос и с заселением, скорее всего придется делать это через один номер, опять таки  для соблюдения социальной дистанции между проживающими в номерах.

Шведские столы и бассейны в гостиницах скорее всего придется позабыть, так как они являются зонами повышенного риска.

Отдых дома?

Понятное дело, перспективы далеко не радужные. Вряд ли можно вдохновиться отдыхом, где все время нужно держаться в стороне от людей, протирать руки, невозможно поплавать в бассейне и необходимо периодически носить маску.

Один из британских туроператоров предположил, что скорее всего люди гораздо меньше будут ездить по миру. И такое понятие как «отпуск дома» станет нормой.

Представители концерна Boeing считают, что к уровню авиаперевозок 2019 года возможно будет вернуться не ранее 2023 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Туризм #Авиасообщения #Отдых
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...