Новости компаний
10:12, 5 мая 2020 г.
Надежный источник

Школа будущих чемпионов

Новости компаний

Сегодня футбол уже не просто игра в мяч. Это огромное социальное явление: болельщики, фанаты, спортивный туризм, огромные стадионы, трансляции на телевидении, реклама  внутри  и вокруг футбола и еще, еще, еще...  Это и большой бизнес, и большой спорт и высокие технологии и самая передовая наука. А во многих странах это еще и вполне заметная отрасль экономики! 

Например, доходы таких футбольных клубов как "Барселона", "Бавария", "Манчестер Сити" приближаются к миллиардной отметке в евро за год! (практически равная сумме доходов всех клубов РПЛ).

Наша маленькая республика всегда была футбольным регионом. В свое время наши команды брали медали самого высокого качества. Но мир не стоит на месте, новые технологии, новые методы тренировок, отставать нельзя.

Школа будущих  чемпионов, фото-1

Фундамент  футбола - поиск и подготовка, развитие талантливых детей и молодежи. От успеха на этой стадии потом будут зависеть полны ли будут стадионы, популярна ли у зрителей игра команды, насколько высоки будут доходы клубов  и т.д.

Даже детский футбол должен быть профессиональным, в смысле качества методик тренировок, получаемого результата. В Осетии, как и во многих регионах  России, в последние годы стало уделяться больше внимания детскому футболу. Но пока остро ощущается  нехватка полей, мало современных стадионов , тренировочных баз.

Известно, что наличие сильного футбольного клуба в регионе сильно оживляет экономику. Поэтому, можно считать счастливым тот день, когда во Владикавказе в сентябре прошлого года открылось представительство ФК Спартак Москва  - ФК Спартак-Юниор.

Школа будущих  чемпионов, фото-2

В республике есть школы подготовки футболистов, строится академия футбола, но и их будет недостаточно, всех желающих не вместят. А новый клуб, обладая самыми современными технологиями поиска и развития талантливых детей, составит им хорошую конкуренцию. Сильная сторона спартаковской школы футбола в огромном опыте, а методики тренировок отточены десятилетиями успешной работы. Как никак, самая титулованная команда российского футбола - московский Спартак!

Школа будущих  чемпионов, фото-3

Все дело в том, что такие совершенные методы тестирования и тренировок детей позволяют вовремя заметить и раскрыть в полной мере природный талант ребенка.  

А самое главное, такой клуб откроет дорогу в большой футбол десяткам и сотням талантливых детей из Осетии. Уже есть первые громкие результаты.

Команда из Северной Осетии в первом же своем турнире в Москве  из 200 спартаковских юниорских команд  сразу взяла главный приз!

Школа будущих  чемпионов, фото-4

А три воспитанника из "Спартак-Юниор" Владикавказ уже прошли в Академию Спартака. И чем больше будет высококлассных футболистов с осетинскими корнями в российских и зарубежных клубах, тем скорее поднимется футбол и в Осетии. В ближайших планах укрепление материальной базы клуба, расширение состава тренирующихся детей.

Хочется верить, что черная полоса в осетинском футболе закончилась, впереди движение к самым высоким целям. И школы детского футбола это то основание, на котором разрастется и расцветет осетинский футбол.

https://www.e-osetia.ru/catalog/index/1369053/spartak-unior-futbol-naa-skola

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спартак москва #спартак юниор #владикавказ
12,0
Высокие оценки пользователей за Автор
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...