Бывший канцлер Германии Шредер призвал отменить санкции против России

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил о необходимости отмены санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации, назвав их не имеющими смысла. Немецкая газета Tagesspiegel опубликовала его интервью.

Шредер говорит о том, что взаимодействие с Россией просто необходимо в сложившейся экономической ситуации в связи с коронавирусной инфекцией.

Герхард Шредер также отметил, что Россия готова взаимодействовать с Германией, несмотря на печальное прошлое. И это невозможно недооценивать.

Экс-канцлер также предположил, что тот, кто считает, что через санкции можно принудить Россию к чему-либо, ошибается. «Ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине. Это реальность», — высказался Шредер.

В начале апреля в Еврокомиссию группой депутатов Европарламента было направлено письмо с требованием не допускать отмены санкций против России под предлогом борьбы с пандемией.

Напомним, впервые экономические санкции были введены в 2014 году США, странами Евросоюза и Украиной. Поводом к этому послужило присоединение Крыма к Российской Федерации, которое было сочтено незаконным. Позже в 2015 году были введены санкции из-за конфликта в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Лента.Ру
Санкции Россия Евросоюз Шредер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии