• Главная
  • Оперного певца Вадима Чельдиева подозревают в экстремизме
15:00, 2 мая 2020 г.
Надежный источник

Оперного певца Вадима Чельдиева подозревают в экстремизме

Против оперного певца из Северной Осетии Вадима Чельдиева возбудили третье уголовное дело о призывах к экстремизму (ст. 280 УК). Об этом «Кавказ.Реалии» рассказала активистка Индира Габолаева. Ранее в его отношении были возбуждены уголовные дела за распространение ложной информации о коронавирусной инфекции, а также за применение насилия в отношении сотрудника полиции

По версии следствия бывший оперный певец публиковал в своем телеграм-канале обращения с призывами к свержению конституционного строя. А 20 апреля как известно во Владикавказе прошел народный сход (так называли его сами участники) против режима самоизоляции, из-за которого, по мнению Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка в республике ухудшилась. 

На данный момент Вадим Чельдиев находится в СИЗО Пятигорска. Он был задержан в Санкт-Петербурге за несколько дней до схода во Владикавказе из-за видео в соцсетях, где певец отрицал существование COVID-19 и считал необоснованными меры, принимаемые властью Северной Осетии по сдерживанию распространения заболевания, в частности, режим самоизоляции.

Далее по версии правоохранительных органов при этапировании во Владикавказ Чельдиев ударил оперативника Центра «Э». Сам певец настаивает, что это была «подстава» и полицейские ударили друг друга сами, чтобы возбудить против него уголовное дело.

Во время народного схода во Владикавказе, по данным полиции, были задержаны около 70 человек. Нескольких участников схода оштрафовали на суммы от 5 до 10 тысяч рублей, одного арестовали на 15 суток. Всего к административно ответственности привлекли 64 человека.

#Чельдиев #Осетия #Народный сход #Коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...