• Главная
  • В Англии 99-летний ветеран собрал 12 млн фунтов на борьбу с коронавирусом
22:00, 1 мая 2020 г.
Надежный источник

В Англии 99-летний ветеран собрал 12 млн фунтов на борьбу с коронавирусом

Том Мур из Йоркшира — ветеран Второй мировой войны. 30 апреля он готовился с размахом отпраздновать столетний юбилей, но злосчастный карантин помешал его планам. Тогда капитан Мур решил бросить вызов возрасту, а заодно помочь медработникам, которые борются с коронавирусом. Его историю рассказало The Guardian.

Британец пообещал до своего дня рождения с помощью колесных ходунков пройти 2,5 км — это практически марафонская дистанция для человека в таком возрасте. Чтобы этого достичь, Тому Муру нужно нарезать сотню кругов по своему дворику.

Ветеран объявил о пари 8 апреля и предложил всем, кто его поддерживает, сделать пожертвование в фонд помощи Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Он надеялся собрать тысячу фунтов (чуть больше 90 тыс. рублей). За сутки поддерживающие Мура перечислили медикам 70 тыс. фунтов (почти 6,5 млн рублей), а через несколько дней сумма достигла отметки в 1 миллион.

Ветерана поддержали более 650 тыс. человек, которые перечислили на борьбу с коронавирусом более 12 млн фунтов (более 1 млрд 200 млн рублей). 

Его сослуживец Гарри Биллинг, 94 лет, поддержал товарища: «Я так горжусь тобой. Продолжай, ты делаешь большое дело. Держись, старик!».

#Англия #Ветеран #Том Мур #Коронавирус
Объявления
live comments feed...