Когда снова удастся поехать за границу?

Ситуация с коронавирусом затронула многие сферы. Мы писали сегодня выше  о кинопрокате, который, по словам аналитиков, еще не скоро придет в себя. Не менее пострадавшей сферой, по праву, считается и туристический бизнес. Вот мнения аналитиков о наиболее популярных туристических направлениях и странах:

Германия и Австрия - скорее всего первыми откроют свои внешние границы, так как, например уже 1 мая в Австрии отменят режим самоизоляции.

Испания - скорее всего откроется для иностранных туристов не раньше осени, правительство страны опасается второй волны эпидемии. Летом страна будет ориентированна внутренний туризм.

Турция - для россиян, скорее всего, откроется в июле. В июне отели откроются в начале для стран с уже благоприятной эпид обстановкой, понятно что России пока хвастаться нечем.

Где же все таки удастся позагорать в первой половине лета? По мнению  исполнительного директора "Уральской ассоциации туризма" Михаила Мальцева, такое станет возможным только в небольших отелях-бутиках. Вероятность заражения в них значительно ниже по сравнению с крупными сетевыми гигантами. Таких отелей много в Болгарии, Греции, Черногории, Хорватии. Мальцев добавил: "Болгария может открыться для иностранных туристов раньше всех. Она не зависит от общего решения по открытию Шенгенской зоны"

Туристическая сфера Отпуск Открытие границ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии