Индукционная или газовая варочная панель?

Индукционная или газовая варочная панель?, фото-1

Как это ни парадоксально, но индукционные и газовые варочные поверхности Ventolux пользуются сопоставимым интересом со стороны клиентов. Несмотря на то, что индукционная варочная панель сегодня является наиболее популярным решением, оказывается, что многие люди все еще выбирают газ. Этот вариант имеет по крайней мере некоторые преимущества.

Кухня с индукционной плитой

Индукционные плиты вытесняют газ - до недавнего времени этот взгляд преобладал среди многих пользователей. Конечно, это отчасти оправдано. Во многих районах вообще нет доступа к газу. Не все владельцы домов на одну семью также заинтересованы в газоснабжении. Во всех этих случаях наиболее часто выбираемое решение для кухни - это индукционная плита, то есть конкретная версия электрической плиты, которая дополнительно использует явление индукции.

Наиболее часто упоминаемые преимущества индукционных плит включают, прежде всего, более короткое время приготовления, а также расширенные возможности управления. Современные индукционные плиты также обеспечивают беспроводное соединение с вытяжкой, что способствует созданию обширных интеллектуальных решений на кухне.

Преимуществом также является эстетичный внешний вид поверхности, который идеально подходит для самых разнообразных интерьеров, в том числе оформленных в минималистском стиле. Однако следует отметить, что индукционную плиту, в отличие от газовой, очень легко повредить. Даже царапина может привести к серьезному отказу. Недостатком также является то, что в случае перебоев с питанием жители не могут готовить горячие блюда. По последней причине большая часть клиентов выбирает индукционную варочную поверхность с газом, то есть панель, которая работает наполовину на электричестве и наполовину на газе.

Газ вместо индукционной варочной панели - стоит ли это того?

Газовая варочная панель для индукции по-прежнему остается конкурентом. Прежде всего, низкие эксплуатационные расходы говорят в ее пользу. Газ по-прежнему намного дешевле по сравнению с электричеством. Газовая варочная панель также является важной и необходимой альтернативой в случае отключения электроэнергии. Хотя она несколько менее эффективнее, чем индукционная, но оказывается выгодным выбором с финансовой точки зрения. Цена газовых плит также обнадеживает, потому что они относительно дешевле, чем индукционные. Газовая варочная панель для многих людей также является лучшим выбором из соображений безопасности. Огонь является видимым признаком ее действия. Существует меньше риска случайных ожогов. Возможные повреждения обычно не влияют на ее работу. Стоит отметить, что газовые плиты становятся все более эстетичными, чем индукционные. Особенно черное стекло как отделочный материал очень популярно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии