Экскурсия для неверующих

 Сегодня портал region15.ru , и следом за ними некоторые другие сайты, приводят на своих страницах высказывание "участника митинга", посетившего инфекционное отделение больницы, предположительно,  КБСП. Просмотрев видео , мы почему-то не поверили авторам, думается, не мы одни. Хотя само событие преследует благую цель.

Не ставим вопрос об истинности этого события, но убедительности ему явно не хватает: из видео не следует никаких "привязок к местности", фамилия, имя "участника митинга" не приводится, время и место действия тоже неизвестны, кто проводит экскурсию также не назван. Да и вход в "грязную зону" с улицы,  неподготовленного человека, которое может закончится инфицированием, и уголовной ответственностью "экскурсовода", очень сомнителен. 

Даже если это чисто постановочный продукт, то стоило бы создать его более профессионально.  Иначе борьба с фейками ведется теми же фейковыми способами. И тогда, во избежание потери доверия, урону репутации СМИ и власти, лучше бы этого не делать вовсе. Получается медвежья услуга власти. 

И, не секрет, и об этом уже много и многими сказано, события 20 апреля в центре Владикавказа объясняются в первую очередь абсолютным проигрышем, скорее даже провалом власти на информационном фронте. Это при наличии средств, каналов, властных полномочий!

Наверное, это не последняя попытка информационных атак на власть, можно быть уверенным, что в эпоху повсеместного внедрения информационных технологий, большинство  атак, дезинформаций(фейков) будет проводиться именно в этой сфере. И это уже не эпизоды, а регулярная ежедневная работа и атакующих и обороняющихся. 

фейки новости информационная война Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии