Юрий Чайка закупил средства защиты для медиков СКФО

Важнейшим условием успеха в лечении больных коронавирусной инфекцией является защита врачей и всего медперсонала. Во многих российских регионах не редкость случай инфицирования врачей, и, порой, причиной таких случаев недостаток защитных средств. Юрий Чайка принял решение закупить комплекты одноразовых масок и перчаток за счет собственных средств. Объем закупленных средств обеспечит медиков регионов  СКФО на несколько дней защитными средствами.

«Мы следим за обстановкой в регионах округа и не можем не сопереживать ситуации, в которой оказался медицинский персонал. Медработникам приходится постоянно контактировать с людьми, пациентами с различными диагнозами, а средств индивидуальной защиты для них хватает не всегда.

Считаю, что органы региональной власти должны поддерживать инициативы и поощрять тех представителей бизнеса и гражданского общества, которые также будут готовы оказать помощь медицинским работникам в период пандемии», - подчеркнул Юрий Чайка.

На 21 апреля в СКФО зарегистрировано 1796 случаев заражения, за сутки количество подтвержденных диагнозов увеличилось на 211. Выздоровели и выписались из медицинских учреждений 161 человек. В больницах округа в тяжелом состоянии находится 86 пациентов, в состоянии средней тяжести – 426.

Полпред Юрий Чайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии