Дефолта в России не будет

Дефолта в России не будет, Константин Горин

Последствия коронавирусной пандемии тяжело скажутся на экономике многих стран, Россия не избежит этой участи. По разным прогнозам потери в экономике могут достигнуть в России уже в этом году размера  бюджета страны, т.е. 17-18 трлн.руб!

Безработица по прогнозам многих экономистов в пике может достигать 8 млн. чел, для справки, сейчас около 800 тыс.чел., т.е. возрастет примерно в 10 раз.

Однако, министр экономразвития российского правительства, Максим Решетников, отвечая на вопросы ведущего в программе "Познер" накануне вечером уверено, не колеблясь, отрицал всякую возможность дефолта в стране. И это не смотря на нефтяной кризис, несмотря на практически полную остановку малого и среднего бизнеса в европейской части России, где сосредоточено большинство регионов с высокими показателями коронавирусной инфекции. 

В поддержку такой уверенности было и выступление несколькими часами ранее Президента РФ, с предложениями по льготной  ипотеке, стоимостью не один триллион руб. Резервы у государства есть, они обеспечат не только поддержку граждан , но и поддержку и восстановление экономики после пандемии.

Ранее Максим Решетников выступил в роли "тайного покупателя" при попытке получения льготных кредитов для малого предприятия, результат оказался неутешительным. В результате операции на уровне Председателя Правительства были проведены определенные мероприятия с банками и нужный темп выдачи кредитов теперь будет обеспечен.

Дефолт Россия минэкономразвития кредиты льгота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии