• Главная
  • Выступление Президента России 15 апреля 2020 г.
Президент
15:28, 15 апреля 2020 г.
Надежный источник

Выступление Президента России 15 апреля 2020 г.

Президент
Выступление Президента России 15 апреля 2020 г.

1. Президент предложил Правительству безвозмездно выделить компаниям малого бизнеса средства на зарплаты сотрудникам на два месяца из расчета 12 130 руб на человека в месяц. 

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительно к уже принятым мерам поддержки прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числа на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае», — сказал президент.

2. Кроме того, Президент сообщил, что в перечень наиболее пострадавших отраслей будет добавлен ритейл, а также поручил доработать список системообразующих предприятий, в нем должны быть «исключительно важные для национальной экономики» предприятия, которые будут соответствовать четким критериям. Системообразующим предприятиям необходимо предоставить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, которые будут субсидироваться на ставку Центробанка, поручил президент. Половина кредитов будет при этом обеспечена госгарантиями Минфина, добавил он.

3. Путин также предложил выделить более 23 млрд руб. для поддержки российских авиакомпаний. «В том числе эти средства пойдут на лизинг авиационной техники, на пополнение оборотных средств, на выплаты заработных плат, оплату стоянки воздушных судов», — сказал он.

4. Правительству необходимо искать средства по поддержке и других отраслей российской экономики.

5. Путин предложил направить 200 млрд. руб для устойчивости региональных бюджетов.

Что еще важно знать :

Численность будет приниматься равной на 1 апреля. Те, кто успел до 1 апреля сократить/уволить сотрудников не смогут получить поддержки. Но могут вернуть сотрудников на службу, на что власти вполне вероятно и надеются. По факту деньги те же будут выплачены уволенным уже через пособие по безработице. Поэтому прямого финансового выигрыша нет, но сохранение персонала во многом поддержит бизнес, меньше банкротств, меньше падение налоговой базы. Список пострадавших отраслей ограничен, теперь его дополнят ритейлом. Каким? Пока неизвестно. Следите за публикациями, будем собирать подробности и разъяснения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Путин #выступление #пандемия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...