Путин: разгильдяйство – причина вспышки COVID-19 в некоторых регионах

Путин: разгильдяйство – причина вспышки COVID-19 в некоторых регионах, Залина Бедоева

Президент РФ Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, но вначале он обратился ко всем россиянам.

"Обстановка с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, болезнь у пациентов становится тяжелой. Ближайшие недели во многом станут определяющими", — сказал президент.

Далее, обратившись к участникам встречи, в том числе к вице-премьеру Татьяне Голиковой и мэру Москвы Сергею Собянину, он поставил ряд задач. Путин попросил оценить текущую ситуацию как в целом по стране, так и по отдельным регионам с повышенными рисками. Еще президенту необходим объективный не только среднесрочный или долгосрочный, но и ежесуточный прогноз.

Он потребовал четкого взаимодействия в системе Минздрава, как между федеральными структурами, так и между регионами, в том числе имея в виду оперативное перенаправление запасов средств защиты для медперсонала, резервов аппаратов ИВЛ и лекарств. Руководитель страны предложил централизовано закупать и распределить все необходимые средства для медицинских учреждений. При необходимости для борьбы с коронавирусом нужно задействовать Минобороны, основные мощности военных пока в резерве, отметил Путин.

В свою очередь Голикова доложила о дополнительном больничном коечном фонде: из планируемых 95 000 коек по всей стране развернуто уже половина, остальные в ближайшее время. Собянин – о введении спецпропусков в Москве. «Уже выдано 900 тысяч пропусков, работа идет непросто, так как совершаются беспрецедентные DDoS-атаки», - сказал мэр.

Также президент Владимир Путин назвал причину вспышек коронавирусной инфекции COVID-19 или значительного роста скорости распространения болезни в некоторых регионах России – это разгильдяйство.

«Это результат разгильдяйства, просто, я считаю. По-другому, я не могу это назвать. Прошу и специалистов на местах, и руководителей субъектов Российской Федерации, врачей, руководителей предприятий относиться ко всем требованиям главных санитарных врачей самым серьезным образом», — сказал он.

Коронавирус Путин совещание Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии