Людей на улицах во Владикавказе все больше

Людей на улицах во Владикавказе все больше, Залина Бедоева

Сегодня все отмечают оживленность на улицах Владикавказа: официальные североосетинские группы «COVID-19» в Телеграмме, чиновники, пользователи соцсетей, остающиеся дома, но выглядывающие в окна. Индекс самоизоляции при этом падает все ниже, как и в других городах России. Кроме Москвы, где на сегодняшний день действует режим спецпропусков. Падение индекса отметила и Татьяна Голикова в прямом эфире.

Людей на улицах во Владикавказе все больше, фото-1

По данным по СКФО, в г.Владикавказ (2,1 балла на 15.00) и в г. Черкесск - самые худшие показатели. Лидер рейтинга - г.Грозный (3,4 балла). 

Не менее многолюдны сегодня были места отдыха горожан, расположенные при въезде в столицу республики. Инспекторы ГИБДД провели профилактические рейды в парке «Дендрарий».

«К сожалению, многие люди чаще стали игнорировать предписания эпидемиологов, в том числе посещать места отдыха, нарушая тем самым режим самоизоляции. Мы просим проявлять сознательность и не подвергать свою жизнь опасности. Сегодня мы провели несколько профилактических бесед, рассчитываем, что люди ответственно отнесутся к сложившейся ситуации", – отметил инспектор.

Кроме бесед о режиме самоизоляции, о том, что это не каникулы и не отпуск, сотрудники Госавтоинспекции республики также рассказали горожанам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Людям вручили буклеты, как о ПДД, так и о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

По информации Пресс-службы МВД по РСО-А, сотрудники полиции, осуществляя охрану общественного порядка во время патрулирования, оказывают содействие Роспотребнадзору по распространению информации о профилактике COVID-19. Также, охраняя общественный порядок, они выявляют граждан, которые должны быть на «домашнем карантине».

коронавирус Владикавказ Самоизоляция Дендрарий ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии