В Северной Осетии обсудили действия в ситуации «жесткого сценария пандемии»

В Северной Осетии обсудили действия в ситуации «жесткого сценария пандемии», Залина Бедоева

Глава РСО-А Вячеслав Битаров провел встречу с руководителями лечебных учреждений республики. Медики Северной Осетии должны быть готовы к жесткому сценарию пандемии, считает руководитель региона. В связи с этим, принято решение, что кроме КБСП, больных с подозрением на коронавирус в случае ее заполнения, будет принимать РКБ. Пациенты данной больницы будут распределены в другие медицинские учреждения республики.

«Мы с вами видим, какая ситуация складывается во всем мире. Ежедневно цифра зараженных людей растет. Поэтому уже сейчас нужно быть готовыми к жесткому сценарию. Да, будет трудно. Но все свои силы сейчас нужно направить на благо наших граждан. Их здоровье и жизнь - в приоритете», - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Также участники совещания обсудили вопросы подготовки коечного фонда, приобретения необходимого медицинского оборудования и пополнение запасов медикаментов. Главные врачи районных больниц доложили о готовности учреждений здравоохранения в случае осложнения ситуации. Еще в очередной раз руководитель региона призвал жителей Северной Осетии соблюдать режим самоизоляции. Особенно это касается людей, находящихся в зоне риска, – это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями.

Коронавирус ВОЗ Россия РСО-А глава Вячеслав Битаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии