Пик COVID-19 в РСО-А прогнозируют на конец апреля, а в столице «на улице много людей»

Пик COVID-19 в РСО-А прогнозируют на конец апреля, а в столице «на улице много людей», Залина Бедоева

Последнюю неделю количество случаев заболевания увеличивается каждый день, как в Северной Осетии, так и в целом по России. По мнению специалистов, пик заболеваемости COVID-19 в РФ стоит ожидать примерно через две-три недели, то есть с 20 до 30 апреля, или к первым числам мая.

"Большинство специалистов считают, что пик заболеваемости COVID-19 стоит ожидать примерно через две-три недели. Это связано и с анализом ситуации в Европе и в США, и с определенными расчетами, и с той динамикой, которая сейчас сохраняется, прироста числа заболевших", - считает Георгий Викулов, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций.

По его словам, апрель и май будут переломными в борьбе с вирусом. С ним согласен и вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн, который обозначил пик коронавируса на стыке апреля и мая.

Вероника Скворцова, руководитель ФМБА, прогнозирует пик заболеваемости так же через две недели, а к середине июня количество инфицированных начнет снижаться. Но такой прогноз действителен только при продолжении соблюдения карантинных мероприятий. Еще она сообщила, что в России ежедневный прирост заразившихся коронавирусом составляет 18-20%. "Это не в десять и не в два раза больше за одни сутки», — добавила Скворцова.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что сегодня мы находимся у подножия этого пика, даже не в середине.

«Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьёзное испытание, и к этому надо готовиться», — заявил он.

Все эксперты едины в одном мнении, что расслабляться не стоит, и данные прогнозы сбудутся при соблюдении всех рекомендаций врачей и чиновников. А в Северной Осетии тем временем заработали салоны красоты, и индекс самоизоляции составил на данный момент – 2,9 балла, что означает «на улице много людей».

Коронавирус Северная Осетия Россия РСО-А пик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии