Утвержден первый этап строительства курорта «Мамисон»

3D визуализация Rusturinvest.ru, Залина Бедоева
3D визуализация Rusturinvest.ru

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы РФ, в ведомстве одобрили первый этап строительства горнолыжного курорта «Мамисон». Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

В Мамисонском ущелье Алагирского района Северной Осетии на площади около 1,5 тысяч га будет создан спортивно-туристический кластер с горнолыжными трассами, сноупарком и подъемниками.

На первом этап предусмотрено строительство двух пассажирских подвесных канатных дорог «Мамисон-1» и «Мамисон-2» протяженностью около 3380 м и 1744,4 м. Еще в комплекс войдут три короткие горнолыжные трассы общей длиной 438 м и два лыжных траволатора. Отметим, что на курорте будет создана инклюзивная среда, то есть площадки для высадки и посадки обустроят на одном уровне со снегом, а один из турникетов оборудуют специально для проезда пассажиров в инвалидных колясках.

Также на первом этапе построят два моста через реку Буби-Дон (Мамихдон) для одной из горнолыжных трасс, проложат сети инженерно-технического обеспечения, установят пожарные резервуары и другие сооружения для безопасной и экологичной эксплуатации курорта

Мамисон Северная Осетия курорт зима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии