Местами во Владикавказе неспокойно

Местами во Владикавказе неспокойно, Залина Бедоева

Прошедшая неделя в Северной Осетии отличалась хорошим индексом самоизоляции, который отслеживает Яндекс. Однако с понедельника ситуация изменилась в худшую сторону: индекс уменьшился, то есть жители вышли на улицу. Индекс в 4,2 балла в воскресенье, который означает «на улице почти никого», сегодня изменился до 3,2 балла – «большинство дома». Многие пользователи в соцсетях отмечают, что людей стало больше в парках, на детских площадках.

Возможно, настроения людей поменялись, и они решили не самоизолироваться на 100% в связи с заявлениями некоторых популярных в Оснете персон. К примеру, уроженец Владикавказа Вадим Чельдиев, по образованию хореограф и оперный певец, призывает жителей республики на митинг протеста против «лжи» местных властей насчет коронавируса, пишут популярные паблики в Телеграмме. Он уверен, что «пандемии коронавируса не существует, а власти республики специально нагнетают обстановку, чтобы ограбить народ». Более того Чельдиев хочет собрать митинг 20 апреля возле дома правительства Северной Осетии.

Странно, почему музыкант-революционер не обратился с подобными обвинениями в адрес руководителей всех стран, ведь с коронавирусом борются по всему миру. Пока его местные призывы привели к небольшим действиям: сегодня несколько человек попытались пройти в КБСП с целью «убедиться, что больные коронавирусом есть».

Нам неизвестно, занимаются ли силовые структуры такими мнимыми «борцами за справедливость». Но сегодня, кроме мер, которые предпринимают республиканские МВД, Прокуратура, Следственный комитет, выбор делает каждый сам. Мы выбираем между «идти гулять» или «остаться дома», «соблюдать спокойствие» или «поддаться на провокации», «рисковать жизнью пожилых родителей» или «уберечь близких от угрозы»!

Коронавирус Северная ОСетия самоизоляция Чельдиев индекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии