«Зарплатная» поддержка бизнеса уже действует

Сегодня крупнейшие банки начнут выдавать «нулевые» кредиты под зарплату по госпрограмме. Сбербанк, ВТБ и МСП Банк неделю назад уже начали выдачу кредитов малому бизнесу на зарплату под 0% годовых. К ним присоединятся и другие: Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие. Эти банки в первой очереди на получение денежных средств. Отбор проводит Минэкономразвития РФ.

Напомним, что по решению Правительства РФ ускорена выдача денежных средств банкам для кредитования зарплатных фондов малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от последствий коронавируса отраслях. Центральный банк выделит на эти цели 150 млрд рублей.

Ранее в правительстве утвердили правила предоставления субсидий кредитным организациям на данные беспроцентные кредиты бизнесу для поддержки их зарплатных фондов. По информации Минэкономразвития РФ, деньги будут выделены из резервного фонда. Максимальная величина выдаваемых предпринимателям кредитов будет определяться исходя из численности занятых и минимального размера оплаты труда в расчете на 6 месяцев, что позволит бизнесу иметь дополнительный зарплатный ресурс. Предполагаемый объем поддержки составит около 130 млрд рублей, охват – 1,5 миллиона сотрудников.

Коронавирус кредиты Северная ОСетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии