Максимальные размеры кредитов для получения каникул установлены

Максимальные размеры кредитов для получения каникул установлены, Залина Бедоева

Сегодня на сайте Правительства России разместили постановление об установлении максимального размер кредита для предоставления банками кредитных каникул.

Закон о кредитных каникулах для россиян, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год, вступил в действие с 3 апреля. Кредитные каникулы предоставляются по ссудам, полученным до вступления закона в силу.

Максимальный размер потребительского кредита для физических лиц - это 250 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - 300 тысяч, потребкредита с лимитом кредитования для физлиц — 100 тысяч рублей.Кроме того, для получения кредитных каникул установлен максимальный размер автокредита — он составит 600 тысяч рублей, а для кредитов, не связанных с предпринимательской деятельностью, и ипотеки — 1,5 миллиона рублей,

Согласно принятому закону заемщики имеют право на "кредитные каникулы" сроком до шести месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30 процентов по сравнению со среднемесячными доходами в предыдущем году. С заявлением в банк можно обратиться в любой момент времени не позднее 30 сентября 2020 года.

законы РФ кредитные каникулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии