Во Владикавказе - хороший индекс самоизоляции, как и в других городах мира (фото)

Фотографии Константина Фарниева (15 регион)., Залина Бедоева
Фотографии Константина Фарниева (15 регион).

В конце марта компания «Яндекс» создала индекс самоизоляции в разных городах России. Для расчета сравнивают уровень городской активности (по обезличенным данным об использовании приложений «Яндекса») сейчас и в обычный будний день до эпидемии коронавируса.

«Если уровень активности такой же, как в час пик обычного дня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», — пояснили в компании.

В конце марта в среднем по городам-миллионникам индекс составил три балла. «С каждой неделей индекс в целом растет, но все еще остается довольно низким», — уточнил «Яндекс». По данным оперативного штаба, сегодня в полдень во Владикавказе индекс был хороший – 4 балла, что означает «на улице почти никого».

Как выглядят в полдень некогда самые оживленные мегаполисы мира и популярные туристические достопримечательности вы можете посмотреть во впечатляющем фотопроекте Reuters.

Москва, Россия.

Фотографы агентства запечатлели ровно в 12 часов дня по местному времени популярные и некогда многолюдные места в разных странах мира, показав настолько пустыми и тихими они оказались сейчас. Фоторепортаж в нашей галерее: Полдень в городах мира

Берлин, Германия. 

Владикавказ горожане карантин индекс самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии