В воздушном пространстве России «железный занавес»

В воздушном пространстве России «железный занавес», Залина Бедоева

Правительство РФ услышало медиков, вирусологов и других специалистов. С 4 апреля Россия полностью ограничит международное сообщение. С самого первого дня пандемии они прогнозировали, что только после того, как в страну перестанут возвращаться туристы, а граница на въезд будет полностью закрыта, коронавирус пойдет на спад.

«Нужно перестать сюда завозить людей из-за границы. А мы же все продолжаем... Это же процесс, который подогревает увеличение количества заболевших. Приезжают люди, которые были выгнаны из гостиниц, которых не пускали в аэропорты, они болтались неизвестно где, неизвестно с кем они контактировали там. И потом они приехали сюда. Но их же предупреждали, что не надо было уезжать. Они же уезжали в разгар пандемии. Это и продолжает привозить нам сюда инфекцию. Уже от них начинаются заболевания. Ну откуда в Пензе взяться коронавирусу?», — говорил Виктор Зуев, доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

По информации «Интерфакс», РБК и «Коммерсантъ», Россия в ночь на 4 апреля полностью прекратит международное сообщение. Рейсы, которые вывозят иностранных граждан из РФ тоже отменяются. Срок, на который будут остановлены полеты, не уточняется.

По неофициальным данным, за границей остается более 30 тысяч граждан РФ, обратившихся с просьбой оказать им содействие в возвращении на родину. К примеру, около шести тысяч россиян пытаются вернуться из Индии, сообщают «Известия» со ссылкой на посольство. Многие из тех, кто вылетел в Россию до введения ограничений, застряли в транзитных зонах аэропортов других стран.

Коронавирус Россия Северная Осетия карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии