• Главная
  • Молодежь с низкой социальной ответственностью
21:30, 2 апреля 2020 г.
Надежный источник

Молодежь с низкой социальной ответственностью

Молодежь с низкой социальной ответственностью

Международные эпидемиологи неоднократно называли главное отличие пневмонии COVID-19 от внебольничной пневмонии – это более тяжелое течение болезни, которое достаточно быстро приводит к широкому поражению легких, особенно у пожилых и людей со слабым здоровьем. Однако эпидемиологические данные по России, как и отечественные медики, говорят о другой тенденции внутри нашей страны. В РФ коронавирус "омолодился" в связи с тем, что распространяется другими путями.

"У нас люди же самоизоляцию не соблюдают. Особенно молодые. В основном по улицам они и ходят – потому и заражаются. Слава богу, что болеют не тяжело", - сказал Сергей Петриков, главврач НИИ Склифосовского.

В связи с этим Петриков в очередной раз, как и сотни других медиков, чиновников, волонтеров и журналистов, настоятельно призвал россиян соблюдать самоизоляцию. Домашний карантин помогает не только сохранить собственное здоровье, но и спасти жизни тех, кто рискует не пережить новую инфекцию, отметил врач:

"Надо сидеть дома, чтобы не умереть. Второй момент – чтобы не заразить тех людей, которые могут умереть. Потому что если молодой человек, как и большинство из нас, переживет эту болезнь спокойно и без проблем со здоровьем, то люди с ослабленным здоровьем могут ее не пережить. Вот для этого и надо сидеть дома – чтобы не сделать плохо окружающим и себе".

Связан ли рост спроса на алкоголь с несоблюдением самоизоляции молодыми людьми можно сказать утвердительно и без исследования социологов. По данным же отчета аналитиков Сбербанка о потребительской активности, на последней полной неделе марта расходы россиян в винных магазинах выросли в годовом исчислении почти на треть. В недельном исчислении (+21,9%) прирост трат в винных магазинах оказался максимальным во всех категориях.

Молодежь с низкой социальной ответственностью, фото-1

Это один вариант поведения молодого человека в напряженной ситуации. Есть, конечно, и другой. Во Владикавказе работает Центр помощи населению, который объединяет около 300 молодых людей, и их количество растет с каждым днем. Активисты ОНФ и волонтеры-медики помогают одиноким и пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям. Они покупают продукты, лекарства и прочие предметы первой необходимости (на фото выше). В день ребята обслуживают от 100 заявок со всей республики. Выбор за каждым, как и ответственность за свое здоровье и жизнь близких. 

Уточним, что по данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на вечер 2 апреля число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило один миллион. С начала эпидемии болезнь была диагностирована у 1 002 859 человек. Более 210 тысяч пациентов уже выздоровели, 51,3 тысячи умерли. Отметка в 100 тысяч заболевших была превышена 6 марта, 200 тысяч — 18 марта, 500 тысяч — 26 марта. Наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в США (236 тысяч), Италии (115 тысяч), Испании (100 тысяч), Германии (84 тысячи) и Китае (82 тысячи).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коронавирус #ВОЗ #Россия #Северная ОСетия #карантин #Склиф
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...