Владимир Путин продлил выходные до конца месяца

Фото Дмитрий Духанин/Коммерсантъ, Залина Бедоева
Фото Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Владимир Путин вновь выступил с телеобращением к жителям России в связи с распространением коронавирусной инфекции. Президент России заявил, что выходная неделя, объявленная ранее, позволила выиграть время для действий против эпидемии, однако ее пик, в том числе в России, еще не пройден. В связи с этим нерабочая неделя продлевается с сохранением заработной платы до 30 апреля включительно. Если обстановка позволит, то выходные будут сокращены, уточнил он.

Глава государства предложил следующие меры для поддержки граждан:

  • главам регионов предоставят дополнительные полномочия, и они до конца недели должны определить перечень конкретных мер по коронавирусу, вся общая информация с регионов будет поступать в единый координационный центр;
  • органы власти и предприятия с непрерывным производством, а также все службы жизнеобеспечения, продуктовые магазины продолжат работать;
  • координировать работу регионов по COVID-19 будут полпреды президента.

Завершая выступление, Путин обратился к россиянам:

«Прошу вас предельно внимательно относиться к рекомендациям властей и медиков. Мы и впредь будем действовать согласованно и надежно, а главное — на опережение". Также президент поблагодарил всех людей, которые на передовой на данный момент подвергают себя риску.

По состоянию на 2 апреля, общее число больных COVID-19 в России достигло 3548 человек (2475 из них — в Москве), 235 выздоровели, еще 30 пациентов погибли.

Коронавирусу SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) подвержены 180 стран. Всего, по данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 820 тысяч случаев заражения, свыше 40 тысяч человек скончались.

Президент обращение россияне Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии