Ситуация в СКФО под контролем полпреда президента

В полпредстве Президента РФ в СКФО прошло заседание рабочей группы по координации действий регионов в борьбе с распространением коронавируса, которую возглавляет Юрий Чайка.

По данным, на 2 апреля в субъектах СКФО зарегистрировано 15 новых подтвержденных случаев заражения, всего заболевших - 60, умер один человек, изолировано, включая вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, 6281 человек, в том числе в лечебных учреждениях находится 169 пациентов. В КЧР случаев заражения не выявлено.

Во всех республиках округа действует режим самоизоляции, то есть граждане должны оставаться дома независимо от возраста.

Юрий Чайка в соответствии с поручениями Президента РФ взял под контроль подготовку медицинских учреждений к проведению мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Также в работу по предотвращению заражения граждан и минимизации последствий пандемии в округе включились органы власти, представители общественности, бизнеса, волонтеры.

Так, в нашей республике на оснащение медучреждений дополнительно будет направлено 108 миллионов рублей. Из них на 8 миллионов приобретут аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), остальные средства пойдут на техническое оснащение. Меры по оснащению предпринимаются и в других регионах СКФО: на Ставрополье в краевой больнице шьют 300 защитных многоразовых масок в день, концерн «Кизлярский электромеханический завод» в Дагестане начал выпуск бесплатных масок для своих работников, ингушские медики получили от местных волонтеров более тысячи восьмислойных многоразовых масок.

В Ингушетии владельцы гостиничных комплекса «Асса» и курорта «Армхи» готовы на безвозмездной основе разместить людей, находящихся на изоляции. Крупные предприниматели Кабардино-Балкарии решили поддержать ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны, одиноких людей и малоимущие семьи. Им доставят продуктовые наборы. Также бизнесмены обеспечат медицинских работников костюмами, халатами, респираторами и одноразовыми масками.

СКФО полпред РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии