Коронавирус борьбе с коррупцией не помеха

Коронавирус борьбе с коррупцией не помеха, Залина Бедоева

В Северной Осетии продолжается борьба с злоупотреблением должностными полномочиями. На данный момент в Следственном управлении по РСО-А расследуется несколько дел по отношению к сотрудникам силовых ведомств.

43-летний инспектор государственной противопожарной службы МЧС по РСО-А подозревается в получении взятки.

«По версии следствия, вечером 10 марта текущего года примерно в 20 час 30 минут обвиняемый получил от представителя гостиничного комплекса «Пролесок» взятку в сумме 50 тыс. рублей за не проведение проверки норм пожарной безопасности. Гостиница находится в городе Владикавказе. При передаче денег подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по РСО-Алания», - сообщает пресс-служба СКР по РСО-А.

Расследование уголовного дела продолжается. В частности, сотрудникам СКР предстоит проверить причастность инспектора к аналогичным преступлениям.

Также в совершении должностных преступлений обвиняется 37-летний инспектор ДПС. Ему предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении полномочиями, в служебном подлоге и сбыте официальных документов. В этом случае по версии следствия, события происходили так:

«В прошлом году в ночь на 26 мая инспектор, будучи на службе, остановил водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии. Когда мужчину доставили в медицинское учреждение с целью освидетельствования на алкогольное опьянение, он отказался от прохождения данной процедуры. Врач составил соответствующий акт», - сообщает пресс-служба СКР.

Инспектор, заполняя протокол об отстранении от управления ТС, укрыл данный факт, что позволило водителю избежать ответственности за совершение административного правонарушения. Позже обвиняемый приобрел акт медицинского освидетельствования, согласно которому «состояние опьянения у водителя не установлено». В результате дело о правонарушении водителя было прекращено.

На данный момент уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Незаконную деятельность инспектора удалось пресечь благодаря совместными действиями сотрудников республиканских СКР и УФСБ РФ.

СК РФ Северная Осетия коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии